sábado, 23 de mayo de 2015

CARANTANTA CAUCANA


CARANTANTA PATOJA


Uno de los platos más típicos de la cocina payanesa y caucana es la Carantanta, designación de origen indígena que significaría “pan de maíz”. Carantanta es una especie de caracha dura que se forma sobre la paila en que se ha cocinado la masa del maíz añejo. Cuando a la carantanta se le agrega papa guata y amarilla, y patacones de plátano verde fritos, se produce la no menos suculenta sopa de carantanta. Cuando se toman pedazos pequeños de carantanta y se fríen en aceite bien caliente se torna, según el color del maíz blanca o amarilla. La amarilla se usa para sopas y la blanca, que es más delicada, para pasabocas.


PREPARACION



Es el pegado que deja en la paila el proceso de elaboración de la masa con la que se hacen las tortillas.
Es un producto artesanal comestible, de origen indígena, derivado del maíz, típico del departamento de Cauca en Colombia.
En lengua indígena significa "Pan de maíz".

COMO DISFRUTARLA

Tradicionalmente la carantanta se utiliza para preparar la sopa que lleva su nombre, siendo éste uno de los platos típicos de la región.
Pasabocas del Cauca es una empresa que la procesa, convirtiéndola en un delicioso pasabocas 100% natural ideal para loncheras, refrigerios y toda clase de eventos sociales. Acompañada de diferentes salsas se constituye en una nueva alternativa en esta línea de productos.
También se puede consumir como aderezo para sopas, cremas y ensaladas. No contiene colorantes, conservantes ni saborizantes artificiales.


PREPARACION









No hay comentarios:

Publicar un comentario